2019-Winterwanderung

Mit der DJK hoch und weit hinaus „Von Bingens schönen An-und Aussichten über die Nahe(n) Höhen des Binger Walds“ – so ging es hoch hinaus bei der Wanderung der DJK Büdesheim. Erstmals ohne vorherige Anmeldung fanden sich überraschend über 50 interessierte große und kleine Wanderer ein, die gemeinsam mit den DJK-Wanderguides bei trockenem Wetter am Rathaus in Büdesheim aufbrachen. Über den Park am Mäuseturm und „kaltnaggisch“ Bingerbrück (der Wind pfiff eisig auf dem Weg) ging es hoch in den Binger Wald, am Prinzenkopf entlang mit herrlichen Aussichten auf den romantischen Rhein; dann über Belle Kreuz zur sehnsüchtig erwarteten Mittagspause am Waldrand von Weiler. Auch hier konnte das DJK-Gourmetteam mit Glühwein, Kaffee und kalten Getränken und mit einer kräftigen Suppe und leckerem Kuchen erlahmte Kräfte wieder wecken. Im unerwartet strahlenden Sonnenschein genossen die fleissigen Wanderer den Gaumenschmaus. Gestärkt ging es über die Höhen des vordersten Hunsrück in Richtung Münster-Sarmsheim, wo man die Nahe schon bald erblicken konnte. Mit einer letzten Verpflegungsstation konnten alle wie der über de Brücke ins schöne Büdesheim zurückgelangen. Beim Abschied am alten Rathaus war klar das es bald wieder eine jahreszeitliche Wanderung bei der DJK geben soll.